凌云宣讲团为宁夏大学第三期“贺兰英才”骨干培训班进行党史宣讲

发布日期:2023-05-11    浏览次数:

5月10日,凌云宣讲团成员马腾飞、金子阳和周薇同学为宁夏大学第三期“贺兰英才”骨干培训班进行党史宣讲。

马腾飞同学向大家讲述了发挥历史主动创造精神的重要性。金子阳同学以“江山如此多娇,英雄精神照耀她”为主题,从脱贫攻坚的角度表明中国共产党人的精神谱系,阐述了它的精神内涵及其时代价值。周薇同学以“从‘半条被子’到‘美好生活’”为主题,从革命年代讲到新时代,用历史长河中的各种事迹说明了中国共产党百年不变的人民情怀。

作为新时代青年,应当增强对时代精神的理解,感悟其价值内核。应当树立历史观,体悟中国共产党为人民的价值取向。应当发挥历史主动创造精神,学好党史知识,争做担当民族复兴大任的时代新人!

图文|孙佳豪

审核|钱容德