尚德宣讲团开展“倡廉洁文化,树新风正气”主题宣讲

发布日期:2023-05-11    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月10日,尚德志愿宣讲团成员李梦宇、马永琴、邓如玉、唐朝阳、孔铃茗和柯雪梅等在艺校社区开展“倡廉洁文化,树新风正气”主题宣讲。

本次宣讲以“倡廉洁文化,树新风正气”为主题,从古今廉洁奉公之人展开叙述,结合自党的十八大以来的各项反腐倡廉政策,在艺校社区对老党员进行宣讲。

宣讲团李梦宇、马永琴、邓如玉、唐朝阳、孔铃茗和柯雪梅同学引古今廉政经典佳话,宣我党反腐败政策,以实例结合实际,展现了我党刀刃向内的自我革命精神和始终充满蓬勃生机的积极面貌。

接下来,全体成员合唱了歌曲《少年》(廉洁版),将廉洁精神融入歌声:“眼前这个少年,还是最初那张脸,廉洁奉公坚守着底线”。永葆初心,党性长存,这是确保党永不变质的关键。

小品《家风》融反腐倡廉,反裙带关系于谐趣,表演中加入地方方言元素,既可提升表演效果,又可唤起观众亲近感,大力弘扬了廉荣贪耻、向上向善的清廉之风。

随着《家风》的表演落幕,本次主题宣讲也迎来尾声。在结束时,王红侠副主任对本次宣讲作出了高度评价,称赞宣讲“形式新颖,内容丰富,宣讲效果出众,很有大学生的特点”,希望“以后有机会能再请宣讲团进行宣讲”。

图文|潘 薇 审核|钱容德