思想政治教育系党支部学习党的二十大报告

发布日期:2022-10-20    浏览次数:

思想政治教育系党支部学习党的二十大报告

10月19日下午,思想政治教育系全体教师党员通过腾讯会议学习了党的二十大报告。党支部书记曹庆锋主持学习活动,曹庆锋领学了大会的主题和报告中的15个组成部分。强调各位党员老师要始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命,不忘立德树人初心,努力办好人民满意的教育。

丁颖老师认为:一代人有一代人的历史责任,一代人有一代人的使命担当。我们每一名党员都要敢于担当、善于担当、善于作为,用实际行动贯彻落实党的二十大精神。

尹强老师认为:我国的大学教育要把服务国家作为最高追求,以国家战略需求为导向,完善大学创新体系,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,为建设世界重要人才中心和创新高地提供有力支撑。

老师们纷纷表示,党的二十大报告进一步明确了方向,廓清了思路,催人奋进,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面推进中华民族伟大复兴积累了磅礴力量。

(文图:曹庆锋,审核:钱容德,终审:党锐锋)