思想道德与法治党支部开展党的二十大精神第一次学习会

发布日期:2022-10-21    浏览次数:

思想道德与法治党支部开展党的二十大精神第一次学习会

为了更好地将党的二十大精神学习好、理解好、领悟好、贯彻好, 10月19日,思想道德与法治党支部组织全体党员教师在线学习了党的二十大报告,学习会由支部书记张建东主持。

学习会分为两个环节,第一个环节由张建东领学党的二十大报告内容。第二个环节大家重点围绕报告中的新表述、新概括、新论断进行了学习和讨论。张建东认为,作为党员思想政治理论课教师,我们一定认真学习、深刻领悟党的二十大精神,将讲清楚、传播好、落实好党的二十大精神作为教学科研工作的中心任务来抓,努力做好时代新人的“引路人”。马楠认为,思想政治理论课教师要坚定理想信念、提高政治站位和素养,用心用情讲好高校立德树人“思政大课”,为党育人、为国育才。杨玉环老师就二十大报告中的法治思想分享了自己的感悟和体会。

全体党员一致表示,一定将学习贯彻党的二十大精神作为当前的中心工作来抓,对照原文认真学、反复学,强化学理阐释和学术研究,不断提高“用学术讲政治、用学理讲道理”的过硬本领。

(图文:张建东,审核:钱容德,终审:党锐锋)