宁夏大学马克思主义学院“全民国家安全教育日”教育学习活动总结

发布日期:2021-04-18    浏览次数:

今年415日是第六个“全民国家安全教育日”,为有效推进安全教育工作。马克思主义学院于415日下午六时在文荟楼404开展了“全民国家安全教育日”集中教育学习活动。活动由UM电影协会负责人杜洁凡同学和野草读书社负责人马小燕同学主持,马克思主义学院下属社团全体成员参加。

活动伊始,主持人向大家阐明了今年“全民国家安全教育日”教育学习活动的主题是——践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。随后,同学们观看相关视频,感受到国家安全对于自身发展和民族振兴的重要意义。最后,同学们共同学习了国家安全的相关知识,了解到国家安全教育的主要内容,清楚了生活中应该如何应对这些危害国家安全的行为。

通过此次教育,同学们纷纷表示:重视国家安全、积极履行维护国家安全是每个人应尽的义务,在未来的学习、工作和生活中,一定会积极维护国家安全、广泛宣传安全知识,为维护国家安全献出绵薄之力。

本次集中教育学习,有利于开展好社员教育工作,增强维护国家安全、保守国家秘密的意识,从而形成强大社会共识。国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉,只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得广泛的人民基础。

文字/杜洁凡 图片/马小燕 审核/丁颖