凌云宣讲服务社会--宁夏邮政速递物流公司党史宣讲活动

发布日期:2021-04-20    浏览次数:

416日,宁夏大学马克思主义学院凌云学社宣讲团在宁夏邮政速递物流公司作了“井冈星火,开辟革命新路”的专题宣讲。

宣讲团成员华悦以三大起义为主要线索,讲述了中国共产党所领导的人民军队从无到有的过程,同时点明了这是一次思想转变的过程。农村包围城市,工农武装割据,开辟井冈山革命根据地,年轻的中国共产党在生死存亡之际进行了艰难的转身。紧接着,易健同学为在场人员讲述我党建设井冈山革命根据地的辉煌历程。“八角楼里一盏灯,照亮革命万里程。”易健同学用这样一句歌词为我们引入了毛泽东同志在茅坪八角楼的故事,正是在小小的八角楼之中,中国共产党人完成了思想的巨变,古田会议更是将红军打造成一支真正为无产阶级战斗的人民军队。最后,李梦越同学将故事线引入到了一九三一年的九月十八日,引入了那段白山黑水之间的风霜岁月。日本侵略者的暴行、抗联战士的英勇战斗、杨靖宇将军的壮烈牺牲,李梦越同学的宣讲让听众更加真实地了解到那段历史。

最后,张艳书记总结说,学党史,铭记我党革命的辉煌历程是每一位社会主义的拥护者、建设者的应有之义,我们应当以史为鉴,奋发图强,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义强国而奋斗。

文字/凌云宣讲团 审核/丁颖