立竹思辩社辩论队优秀辩手选拔赛

发布日期:2021-05-05    浏览次数:

辩论

凡辩之能者,明是非之分,查明实之理

静而不紊,静而不乱

辩其思,论其理

以辩论之名,乘风破浪

为了更好的应对接下来立竹思辩社和经济管理学院的辩论赛,2021430日,立竹思辩社在马克思主义学院会议室305进行立竹辩论队优秀辩手选拔赛。

“人类最终会被人类/自然毁灭”

主席:曹建华

评委:尹逸山 刘莹 赵文慧

计时员:保佳怡

正方辩题:人类最终会被人类毁灭

反方辩题:人类最终会被自然毁灭

正方辩手

正方一辩:王慧

正方二辩:杨娅馨

正方三辩:魏宜萱

正方四辩:孙曦晨

反方辩手

反方一辩:吕玉欣

反方二辩:蒋柯聪

反方三辩:董书言

反方四辩:  段嘉庆

part1

辩论赛于1810分开始,在立论环节,正反方一辩先阐述了各方的论点,由此展开激烈的辩论。在自由辩论环节,双方据理力争,不分上下,攻辩和驳论各有出彩之言。

最后,双方四辩总结陈词,并且完善了所持方的观点,为本场辩论赛画上圆满的句号。

Part2

在双方辩论结束后,三位评委根据正反双方辩手的精彩发言和表现进行了评价。

三位评委提出,辩论的核心在于抓住辩题的立论点,应该选取合适的事例和数据来更好的论证本方的观点。在辩论的同时,也要要注意情绪的把控 ,应该不急不躁,饱含热情。同时,评委对三位辩手的细节错误也提出了建议,并鼓励辩手们再接再厉,再创佳绩。

通过此次比赛,八位辩手都有各自的收获,立竹辩论队也收获了更加宝贵的经验,接下来,让我们一起期待立竹辩论队和经济管理学院辩论队的比赛吧!

文字/景中一、赵文慧 图片/董飞宏 审核/丁颖