宁夏大学马克思主义学院凌云宣讲团为宁夏大学中卫校区做党史主题宣讲

发布日期:2021-05-01    浏览次数:

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。428日下午1530分,宁夏大学凌云宣讲团在宁夏大学中卫校区教学楼101室做“井冈山星火,开辟革命新路”专题宣讲。

华悦同学以“栉风沐雨,发轫万里可期”为主题,以三大起义的发展历程作为切入点。三大起义,是大革命失败后中国共产党对国民反动派背叛革命的最有力回击,成为创建人民军队的伟大开端,开启了探索中国革命道路的历史篇章。

易健同学以“星星之火,熔为铸革命赤魂”为主题,从毛泽东同志的故居八角楼讲起。八角楼里的一束微光,照亮了中国革命胜利道路的思想光芒。同时结合古田会议,阐述了中国共产党是如何将一支以农民为主要成分的军队建设成为共产党领导下的新型人民军队。因此,古田会议成为我党我军建设史上的重要里程碑,具有深远的历史意义和重要的现实意义。

李梦越同学以“白山黑水,启程风霜岁月”为主题,讲述了九一八事变之后,中国社会性质发生了变化,中华民族得到了空前的觉醒和团结。山河无恙、岁月静好的背后是无数先辈们的负重前行。杨靖宇、赵一曼、魏拯民、汪雅臣等一批英雄人物在危难面前选择忘记自己,为民披甲出征!

建党百年之际,作为有新青年一代的我们,要回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,担得起应有的使命,不忘初心,负重前行!把党的成功经验传承好、发扬好!

感言

在今后的党史学习和工作中,我还需更加努力刻苦,秉承革命先辈不怕吃苦不怕困难勇往直前的精神,不断给自己制定更高的学习目标并不断前进!

——2018级市场营销专业 仝超群

我们始终要坚信中国共产党能带领人民把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,这需要全国人民团结一心,众志成城,奋发图强,坚定不移地跟党走。作为青年的我们更应该为实现中华民族伟大复兴奉献一份力量。

——2018级市场营销专业 王芳

开展党史学习教育,就是要以史为镜、以史明志,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在鉴往知来中砥砺前行,在乱云飞渡中把准航向,在凝心聚力中团结奋斗,共同创造新的历史伟业。

——2019级行政管理一班 魏梦瑶

文字/马花梅 图片/彭子龙 审核/张艳