【暑期实践活动】德耀宁夏,传承榜样力量——马院学子参加宁夏电视台《德耀宁夏》节目录制

发布日期:2021-08-31    浏览次数:

国有德而兴,人有德而立。在这个骄阳似火的夏日,马克思主义学院硕士研究生张方群、王美童、孔德姝、白如君、来振宇,本科生张轩铭、黄佳蓉,共同参与了由自治区党委宣传部、自治区文明办主办,宁夏广播电视台承办的“德耀宁夏”——新时代公民道德建设大讲堂第二季节目的录制。七期节目的录制,让同学们接触到了在各行各业的优秀榜样人物。感受榜样的力量,向榜样学习。

从习近平总书记七一重要讲话到脱贫路上的感人事迹,再到职业道德的重要性、法律精神护苗成长,七期节目的录制虽短,可同学们却受益匪浅。在“七一勋章”的获得者王兰花身上,我们领悟到了志愿者精神的魅力,在王兰花同志身上深刻体会到了共产党员全心全意为人民服务的决心,一名党员的坚定信念;在闽宁镇副镇长、福建援宁挂职干部李辉钦的言行中,感受到了东西协作之下,两省人民之间的友好情谊,和干部群众对于建设小康社会的决心;从全区劳动模范、全国最美公交司机杨彦锋的行动中,体会到了干一行爱一行的职业道德精神。嘉宾们的发言如春风化雨,给即将步入工作岗位、步入社会的马克思主义学院学子树立了良好的榜样,激励莘莘学子为我国社会主义现代化的建设添砖添瓦。

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。本次近距离的与榜样们的接触,让同学们感受到“德”对于个人、社会、国家的重要性,立志成为崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,让美德的阳光温暖人间,让文明的清风吹拂社会,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大精神力量和道德支撑。

文字/黄佳蓉 图片/张方群 审核/张艳